【家庭クラブ】令和5年度活動にあたりご報告
皆さま、ご無沙汰しております。令和4年9月よりインスタグラムの運用を開始して、それ以降の記事はそちらに投稿してまいりました。(生活部の活動も併せて投稿しています。)QRコードにてインスタの閲覧ができますので、ぜひご覧ください。
さて、昨年9月からの報告から始めたいと思います。
9月 酒粕とろ~りプリンの販売
ホテルニューパレス内、9/23~25の3日間で100個限定販売を行いました。新聞にも掲載していただき完売となりました。
12月 伝達講習会
令和5年度にJAカレンダーへ家庭クラブ考案野菜料理を掲載させていただき、その中から「ほうれん草のカレー」を作りました。
令和5年度は昨年の「酒かす料理」を継続して研究しています。酒かすを美味しく食べるための試作を重ね、「これぞ‼」のスイーツが完成しました。7月に伝達講習会を行い、葵高校オリジナルの「オレンジ&チョコの酒かすマフィン」を作りました。
これから2学期に向けて、様々な活動に挑戦していきますので。応援よろしくお願いします。